Неподалеку от остановки «Волгоградская» возле дома №131 по улице Димитрова обрушился коллектор 600 мм, рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж» в четверг, 23 января. Участок дороги, где проходят восстановительные работы, огорожен.

За последний месяц это уже второе происшествие с коллектором. Во время новогодних праздников он обрушился на пересечении улиц Волгоградской и Димитрова. Тогда рабочие переложили 23 м трубопровода возле остановки. Теперь работы ведут на другом участке того же коллектора. Причиной обрушения стал износ железобетонной конструкции.

Рабочие уже демонтировали асфальтовое покрытие и вырыли котлован для проведения восстановительных работ. Как пояснили в водоканале, трубопровод находится на глубине 5 м. Планируется заменить поврежденный участок протяженностью 25 м.

– Восстановление коллектора ведется без ограничения водоотведения. Для этого на объекте функционирует мобильная перекачивающая станция. В целях безопасности дорожного движения на месте проведения работ выставлены ограждения, – пояснили в «РВК-Воронеж».

К работам привлекли шесть единиц спецтехники и две бригады специалистов участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter