Во вторник, 27 августа, губернатор Алексей Гордеев встретился с гендиректором группы компаний «Росводоканал» Игорем Удовиченко. В группу компаний входит ООО «РВК-Воронеж», занимающееся в областном центре водоснабжением и водоотведением. 

В марте прошлого года между «РВК-Воронеж» и мэрией Воронежа было заключено концессионное соглашение на управление системой коммунальной инфраструктуры города сроком на 30 лет. Алексей Гордеев напомнил, что бесперебойная подача воды, отвечающая всем требованиям по качеству, является одним из обязательств Росводоканала в рамках концессионного соглашения. 

Губернатор отметил, что жители высказывают недовольство тем, что не могут вовремя узнать о причинах неполадок в сетях водоснабжения и сроках их устранения.
– Люди должны своевременно узнавать обо всех происшествиях, знать, чего ожидать и кто отвечает за ликвидацию той или иной аварии. Все мы работаем в интересах жителей, поэтому иная позиция недопустима,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
В ходе встречи обсуждалась необходимость корректировки проектно-сметной документации на строительство ВПС-21 на Левом берегу. Эта водоподъемная станция должна быть построена с учетом современных потребностей населения в воде и обновленных технических показателей земельного участка. В данный момент «РВК-Воронеж» проводит геологоразведывательные работы на участке предполагаемого строительства ВПС-21. 

А пока в левобережной части Воронежа работает ВПС-9, и ее мощностей не хватает для бесперебойного обеспечения населения качественной питьевой водой. 

Губернатор дал поручение: в кратчайшие сроки провести проверку использования водных ресурсов на предприятиях, расположенных на Левом берегу:

- Необходимо посмотреть, где можно работать с оборотной водой и нет необходимости тратить артезианскую. С ресурсами нужно обращаться бережно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter