Третий этап Кубка России по стендовой стрельбе проходил в Воронеже с 24 по 29 мая. В соревнованиях приняли участие более 130 стрелков из разных регионов России.

В дисциплине «трап» среди женщин в финал вышла представительница Воронежа Наталья Сушкова. В итоге она заняла шестое место. У мужчин в этой же дисциплине хозяева были куда удачнее девушек - Виктор Подберезный занял первое место, а Борис Морозов завоевал «бронзу».

Вчера, 28 мая, стрелки соревновались в дисциплине «скит». Воронежец Александр Клещенко стал вторым, а его земляк Сергей Шмырев также стрелял в финале, но на пьедестал не попал, заняв пятое место. Сегодня, 29 мая, спортсменки из столицы Черноземья отстрелялись куда удачнее – Анастасия Китаева заняла первое место, а ее подруга по команде Ирина Нилова стала третьей.

Таким образом, на этапе Кубка России воронежские стрелки завоевали пять призовых мест из 12 возможных.

- Наша команда выступила очень неплохо. Воронежская школа стендовой стрельбы, входящая в число семи лучших по России в очередной раз подтвердила свой высокий уровень, - подвел итог соревнований главный тренер сборных области по стендовой стрельбе Иван Лобанов.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter