Воронежский стрелок, 26-летний Роман Добросоцких, завоевал золотую медаль в упражнении «трап» в финале Кубка России по стендовой стрельбе, который сейчас проходит в подмосковном городе Икша.

Серебряным призером в этой дисциплине стал представитель Липецкой области Максим Смыков. А обладатель Кубка России прошлого года, Олимпийский чемпион Афин 38-летний москвич Алексей Алипов, стал лишь бронзовым призером, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

- В прошлом году Роман стал вторым, но он очень усердно работал. И вот результат! Рома обошел даже олимпийского чемпиона! – цитирует Центр спортивной подготовки тренера Романа Владимира Прохорова.

- Волнительно мне было во время квалификации, когда нужно было обязательно попадать в полуфинал, - сказал Добросоцких «Спорт-Экспрессу». - А там, по нынешней системе, все начинается с нуля. И уже неважно, кто как стрелял до этого. Сам полуфинал и медаль-матч за золото, как это ни странно, проходили для меня уже абсолютно спокойно.

Напомним, в первый день соревнований в упражнении «Трап» среди женщин золото взяла наша спортсменка Елена Ткач.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter