Сегодня, 17 мая, в Воронеже в сквере возле литературного музея имени Никитина состоялся второй краеведческий фестиваль «Старый Воронеж». Организовало мероприятие общественное движение «Архдозор» при поддержке городского управления культуры. В нем приняли участие примерно 300 человек.

В сквере работала настоящая машина времени, с помощью которой из XIX века в наше время «перенеслись» известные воронежцы: статский советник Перрен-Синельников, почетный гражданин Тер-Паносов, госпожа Резникова и купчиха Перелыгина. О красивых зданиях Воронежа гостям фестиваля рассказали знаменитые архитектор, которые их проектировали - Замятнин, Баранов и Мысловский. Героев из прошлого играли активисты воронежского «Архдозора».

На фестивале также провели краеведческую фотосушку. Воронежцы обменялись фотографиями, на которых запечатлены старинные здания города. Интересно, что фото разобрали уже через 15 минут. Но организаторы тут же добавили снимков.

Кроме того, во время фестиваля развернулась выставка-продажа краеведческой литературы и антикварных вещей. В «Старом Воронеже» играл старинный патефон, а все желающие могли попробовать пирог по старинному рецепту Воронежской губернии, который испекла экскурсовод Ольга Дедова.

К слову, представители «Архдозора» приняли во внимание предупреждение МЧС об аномальной жаре. Все развлечения проходили в тени огромного каштана. Лекции с картинками устроили на первом этаже старинного дома - литературного музея. В данный момент воронежцы слушают лекцию о Первой мировой войне.

Подробный репортаж с краеведческого фестиваля читайте на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».