Воронежские поклонники панк-группы «Король и Шут» распугали посетителей летнего кафе в парке Победы (у ТРК «Арена») в ночь с 19 на 20 июля. Фанаты слишком шумно отмечали вторую годовщину смерти лидера коллектива Михаила Горшенева у памятника рядом с заведением. Громкая музыка и буйное поведение зрителей не понравились владельцам кафе: сначала они вызвали ЧОПовцев, затем - наряд полиции.

Сотрудникам правоохранительных органов организаторы концерта пояснили, что проведение мероприятия было согласовано с администрацией ТРК «Арена». Фанаты отделались устным предупреждением и обещанием соблюдать тишину. После отъезда полиции концерт продолжился.

Опасаясь, что разгоряченные алкоголем поклонники могут повредить деревянную веранду кафе, сотрудники заведения решили оградить свою территорию. В качестве забора они использовали обыкновенный прозрачный скотч. Несколько минут две официантки тщательно обматывали лентой урны и деревья, за которые, по их задумке, фанатам заходить не следовало. Однако зрители быстро разорвали скотч и сели на газон, откуда было лучше видно выступавших музыкантов.

Акцию памяти Михаила Горшенева в парке Победы посетили около 200 человек. Перед концертом ребята устроили флешмоб: зажгли из свечей надпись «Мы помним тебя...» и поблагодарили кумира за творчество аплодисментами.

К памятнику музыканту воронежцы принесли живые цветы. На одном из букетов были прикреплены игральные карты Король и Джокер.

Концерт завершился в 5 часов понедельника, 20 июля.

Солист панк-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в возрасте 39 лет в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в квартире в Санкт-Петербурге. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. После гибели лидера группа «Король и Шут» прекратила свое существование, сейчас бывшие музыканты выступают под названием «Северный флот».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter