19 июня 2021

суббота, 02:46

$

72.22

85.99

На концерте «Дискотеки Аварии» за Жанну Фриске пели воронежские девчонки

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 2381
На концерте «Дискотеки Аварии» за Жанну Фриске пели воронежские девчонки На концерте «Дискотеки Аварии» за Жанну Фриске пели воронежские девчонки
А другой наш земляк украсил собой обложку нового сингла группы.

Вчера, 21 февраля, на дне рождения диско-бара "Завод" выступила самая веселая группа «Дискотека Авария». Артисты приехали в Воронеж впервые и сами удивились, как такое могло случиться – ведь коллективу уже 24 года. А Алексей Рыжов еще и пересказал зрителям историю о лже-концерте «Дискотеки аварии», которую прочитал на сайте РИА «Воронеж». Про то, как в далеком 2000-м в «Юбилейном» вместо обещанной группы «Дискотека авария» публику развлекали какие-то ряженые клоуны.

– Народ, мы были в шоке, когда об этом узнали: это ж какой фантазией надо обладать, чтобы так жестоко обмануть зрителей? – возмущался Рыжов. – Поверьте, мы тут ни при чем!

Главным заводилой вечера стал второй Алексей – Серов. Хулиганил певец не по-детски: и на колонки запрыгивал, и штаны с себя стягивал, и всех девчонок в первом ряду облобызал. Да еще подначивал красоток раздеться догола и задать жару. Ни одна из поклонниц, впрочем, не оголилась, да и не смогла бы это сделать, даже если бы очень захотела: в битком забитом танцпартере просто не было ни единого свободного сантиметра места.

Кстати, сам Серов к середине выступления, напротив, оделся. Артист вышел на сцену в шубейке Деда Мороза и с большущим красным мешком.

– Так как мы ни разу не были в Воронеже и не могли поздравить вас с наступлением XXI века, сделаем это сейчас! Братья и сестры, танцуем под песню «Новогодняя»! Покажите старенькому дедушке, какие вы все молодцы! А кто не будет танцевать, тому сделаю по попе атата! – юморил Алексей, извлекая из мешка блестящие дуделки, мишуру, дождики и прочую новогоднюю атрибутику, которой потом закидал зал.

Кроме старых хитов, «аварийцы» исполнили и совершенно новые песни, записанные с недавно принятой в группу солисткой Аней Хохловой: «Ноги-ноги», «Качели». А еще презентовали свежачок «Лайк ми».

– Это песня о тех, кто ни минуты не может прожить без того, чтобы не сфотографировать себя любимого на телефон и не поделиться каждым своим шагом с друзьями через Инстаграм, Фейсбук или ВКонтакте, – вещал Серов.

Певец предложил воронежцам тоже достать телефоны и щелкать себя и друзей, чтобы назавтра снимки уже появились в соцсетях и обросли «лайками». Сам же он взял телефон у зрителей и сфоткался на него с высунутым языком, другой кадр сделал с Анечкой Хохловой.

– А теперь, Воронеж, вас ждет мега сюрприз, – заинтриговал зал Алексей Серов. – Сейчас на сцену выйдет главный герой этой песни. Вы его можете увидеть на обложке нашего сингла «Лайк ми». Вы его сразу узнаете по прическе: у него очень колоритная лысая башка! Познакомились мы с ним в соцсетях. Он представлялся Джеффордом из Лондона. А когда мы с ним списались, выяснилось, что он – Алексей из Воронежа! Леха, выходи уже, не томи!

На сцену под всеобщие аплодисменты вышагал лысый громила, ему вручили гитару и попросили принять позу, в которой он как раз запечатлен на обложке вышеупомянутого диска. Греться в лучах софитов и позировать на камеры Лехе так понравилось, что его еле вернули в зал.

А потом минуты славы удостоились сразу с десяток воронежских девчонок. Серов предложил «самым красивым и нескромным» подняться на сцену, чтобы вместе с группой спеть хит «Малинки-малинки». От желающих исполнить партию Жанны Фриске не было отбоя. И, чтобы девушки ненароком не передрались, было принято решение: петь «Малинки» сводным хором.

Остальным зрителям тоже нашлась работка: они должны были дружно подпевать «самый сложный текст» – настолько сложный для запоминания, что «аварийцы» специально написали слова на большом листе ватмана. Когда рулон развернули, народ разразился хохотом: «сложным текстом» оказалось простое «на-на».

Ну а в финале под заводную «Заколебал ты!» плясал весь зал без исключения, даже бармены и серьезные охранники! Музыканты были в восторге от теплого приема воронежцев и обещали непременно вернуться в гостеприимный клуб вновь. Между прочим, совсем скоро, 1 марта, в диско-баре «Завод» выступят давние друзья «Дискотеки аварии» - группа «Ляпис Трубецкой», на хиты которой «аварийцы» сделали несколько убойных ремиксов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: