Исполнительница городского романса, королева шансона Любовь Успенская собрала на концерте в Event-Hall более тысячи зрителей и гору цветов в субботу, 6 февраля. Среди поклонников певицы оказался даже целый цыганский табор. Около 20 ромалов с ватагой детей, младшему из которых года три, активно подпевали и размахивали руками все выступление. А после концерта цыгане гурьбой попытались проникнуть за кулисы, чтобы сфотографироваться с артисткой, но охрана их не пустила.

С Воронежской областью у Любови Успенской особая связь: композитор Игорь Назаров, который более 20 лет пишет для нее музыку, родом из города Павловска. Именно Назаров подарил артистке такие хиты, как «Пропадаю я», «Шоколад», «К единственному нежному», «Горький вкус бузины», «Карусель» и многие другие.

— Сегодня по дороге к вам получила сообщение от Игоря. Он просил передать привет родному городу, — обратилась к залу Успенская. — Я уже обожаю Воронеж за то, что он дал таких талантливых людей. Спасибо! Воронеж — лучший город на земле!

Комплиментами городу и публике артистка сыпала весь концерт, а восторженные поклонники нескончаемым потоком дарили ей букеты. Один мужчина уже после первой песни вынес на сцену огромную охапку красных роз — Любовь еле смогла удержать ее в руках.

DSC_0270.JPG

Фото — Наталья Трубчанинова

— Красивое начало, — игриво произнесла певица, принимая цветы. — Хотелось бы, чтобы и завершение вечера было таким же. Спасибо, что вы сегодня пришли, не пожалели своего времени и денег.

Вместе с Любовью Успенской хорошее настроение зрителям дарили музыканты оркестра «Сансет Бульвар». В проигрышах между песнями артистка подходила к ним и, закрыв глаза, с упоением наслаждалась звучанием.

DSC_0325.JPG

Фото — Наталья Трубчанинова

— Это гениальные музыканты! Но я не буду их хвалить, а то перехвалю, — шутила она. — Они мужчины моей жизни. Я с ними всегда выхожу на сцену, как на праздник.

Как и подобает истинной королеве, на сцене Успенская блистала: сверкало не только ее серебристое платье, туфли, кулон, серьги, даже наушники были усыпаны стразами. А вот длинное кружевное платье в один момент сыграло с певицей злую шутку. Зацепившись каблуком за подол, она едва не упала. Но с достоинством вышла из положения, посмеявшись над конфузом вместе со зрителями.

На концерте Любовь рассказала, что недавно ее репертуар пополнился песней Игоря Назарова и Регины Лисиц «История моей любви», она стала заглавной к новому альбому.

— Я ее услышала и вспомнила то время, когда была невинной, неопытной девочкой. Я влюбилась в мужчину, который оказался негодяем, — призналась исполнительница. — Он заморочил мне голову. Это была моя первая любовь, мне казалось, что я больше никогда не смогу никого полюбить, но это не так. Можно любить много. Главное, чтобы чувство первой любви, ее запах, оставались в памяти навсегда.

Еще одну композицию Игоря Назарова — «Ты уйдешь» — Успенская исполнила перед аудиторией впервые. Зал тепло встретил премьеру, а певица пожелала, чтобы эту песню зрители полюбили так же, как хит «Карусель», который за 20 лет не потерял популярности.

Самым трогательном моментом выступления стало обращение артистки к малой родине — Украине. Песню «Разве только ангел» она посвятила погибшим в результате боевых действий.

DSC_0359.JPG

Фото — Наталья Трубчанинова

— Не могу не сказать несколько слов о том, что сегодня происходит в мире. Война, теракты, каждый день мы узнаем о том, что гибнут невинные люди, дети. Как же много горя! Я сама родилась в Украине, поэтому мне особенно больно от того, какие сейчас отношения между нашими странами, которые были близкими и родными. Я даже не могу сегодня приехать к себе на родину по некоторым причинам. Господи, когда этот бред закончится, когда наступит мир, когда наши дети будут жить в мирной стране, не думая ни о чем плохом?

После лирического блока Любовь Успенская обратилась к цыганским песням. Ромалы, до этого скромно сидевшие в креслах, распалились под гитарные аккорды и принялись громко подпевать, радостно размахивая руками. Артистка тоже вошла в раж — сбросила неудобные каблуки и пустилась в пляс босиком.

DSC_0431.JPG

Фото — Наталья Трубчанинова

Дарить Успенской цветы табор делегировал мужчину с девочкой. Певица им так обрадовалась, что обняла и расцеловала каждого дважды.

Когда концерт закончился, цыганки, шурша цветастыми юбками, окружили охранника и стали канючить пропустить за кулисы сфотографироваться с Любой. Но секьюрити был неумолим. Так и не добившись своего, женщины покинули зал.

DSC_0461.JPG

Фото — Наталья Трубчанинова

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter