Более 400 заявок поступило на конкурсную программу архитектурного форума «Зодчество VRN – 2019» в Воронеже, сообщили на сайте регдепартамента архитектуры и градостроительства в среду, 8 мая. Как отметили в департаменте, «это беспрецедентное количество за всю историю проведения конкурса».

Заявки прислали из 32 регионов России. Работы разместят на Советской площади в день проведения форума, 31 мая. В этот же день состоится церемония награждения победителей.

Оценивать работы будут в два этапа. Заявки направили членам жюри для заочного рассмотрения. Очный этап работы жюри пройдет в Воронеже 30-31 мая. Жюри возглавит президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

В 2019 году вновь будут вручать специальную премию имени Троицкого за вклад в архитектуру и градостроительство. Жюри определит лучшие реализованные проекты, получившие профессиональное и общественное признание, имеющие особую значимость в формировании архитектурного облика города, региона или страны. Премию учредили в рамках смотра-конкурса «Лучшие архитектурные практики». В этом направлении представлено более 35 работ из 15 городов.

Всего в рамках смотра-конкурса в 2019 году будет пять направлений конкурсной деятельности. В каждом направлении определили номинации. Помимо традиционных направлений «Лучшие архитектурные произведения», «Лучшие архитектурные практики», «Студенческое архитектурное творчество», объявили еще о двух направлениях – «Центр российского города» и «Архитектурная публицистика».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter