На днях завершился прием работ на первый тур областного конкурса молодежи «Культпоход-2013». Начиная с февраля, оргкомитет конкурса получил около пятисот заявок молодых художников, литераторов и музыкантов. 

Жюри «Культпохода» по традиции формировалось уже после приема заявок на конкурс. Членов жюри приглашают в зависимости от направленности присланных работ. Например, оценивать молодых артистов зовут тех, кто уже состоялся в этой области. 

В этом году в состав жюри вошли не только воронежские мастера искусств, но и имеющие национальную известность поэт Андрей Родионов и саксофонист Алексей Круглов.
- Андрей Родионов в прошлом году дважды побывал в Воронеже, провел поэтический слэм и участвовал в жюри «Стихоборья», провел мастер-класс для молодых поэтов. Многие из сегодняшних участников «Культпохода» его знают и доверят его оценкам. Что касается музыкальной составляющей, то мы видим запрос нашей аудитории на джаз, современную импровизационную музыку, поэтому для нас большая удача, что войти в экспертный совет и преподавать в творческом лагере согласился Алексей Круглов,
пояснил координатор конкурса Дмитрий Большаков.
Творческий лагерь, о котором упомянул координатор, пройдет с 27 июня по 2 июля в музее-заповеднике «Дивногорье». 

Из местных деятелей культуры и искусства в жюри будут художники Сергей Горшков и Евгений Камбалин, музыкант Ярослав Борисов, поэтесса Полина Синева и актер Антон Тимофеев. 

До 1 июня им предстоит выделить из 500 участников только 50 лучших, которые попадут во второй тур. В первую очередь они будут оценивать небанальное видение мира, собственные мысли, стремление к поиску, а уже затем техническое мастерство исполнения. 

Все участники второго тура получат путевки в летний творческий лагерь Дивногорского заповедника.  А по итогам всего конкурса 10 победителей получают премии областного правительства по 20 тысяч рублей. 

«Культпоход» проводится в регионе третий раз. Его организатором выступает областной департамент по образованию, науке и молодежной политики, а оператором – некоммерческая организация арт-группа «Квадрат». Информационный партнер – РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter