Около 1,8 млрд рублей направят власти на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Воронежской области. Депутаты дополнительно согласовали на эти цели почти 270 млн рублей на 13-м заседании регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов в четверг, 15 июля.

По данным облдумы, за счет увеличения поступлений налоговых и неналоговых доходов почти на 4,3 млрд рублей и перераспределения средств между департаментами (в том числе зарезервированных средств облбюджета) увеличились ассигнования на реализацию важнейших для социально-экономического развития региона проектов.

– Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона поступает еще 355,6 млн рублей, в том числе 269 млн рублей на реализацию мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и более 81 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, – сообщил спикер регионального парламента.

Также больше средств появилось у департамента здравоохранения области – 389,7 млн рублей. Из них более 281 млн рублей – на борьбу с коронавирусом, еще 93,8 млн рублей – на лекарства для пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями.

– Департамент соцзащиты области получит более 292,6 млн рублей. Из них около 121 млн рублей – на софинансирование федеральных средств на выплаты детям от трех до семи лет, и еще 112,1 млн рублей – на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса. Также 32,7 млн рублей поступит на мероприятия по информатизации органов соцзащиты, и еще более 22 млн рублей – на приобретение жилья для детей-сирот, – рассказал Владимир Нетесов.

Департамент образования, науки и молодежной политики получит почти 348 млн рублей, в том числе 208 млн – на реализацию программы капремонта. Еще почти 198,5 млн рублей направили департаменту строительной политики. Из них около 160 млн рублей – на обеспечение учреждений здравоохранения медицинским газоснабжением.

Помимо прочего, 189,3 млн рублей выделят департаменту дорожной деятельности на развитие улично-дорожной сети в Воронеже. А департамент по развитию муниципальных образований получит 180 млн рублей на поощрение проектов ТОСов.

Департаменту промышленности и транспорта направят 104,5 млн рублей. Из них почти 82 млн рублей – на компенсацию железнодорожникам льготного проезда на электричках для воронежцев. Кроме того, департамент аграрной политики области сможет направить еще 42 млн рублей на предоставление субсидий организациям, реализующим особо значимые инвестиционные проекты.

Департаменту природных ресурсов распределили более 22 млн рублей, в том числе на расчистку русла реки Савала в Терновском районе.

Также в общей сложности 1,2 млрд рублей перераспределяются внутри самих департаментов. Это связано в том числе с необходимостью софинансирования федеральных средств для вхождения в различные дополнительные программы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».