В выходные в Дании и Болгарии завершились кинофестивали, в которых участвовала «Снежная королева», снятая воронежской студией Wizart Animation. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель студии, мультфильм на этих фестивалях номинации не выиграл, однако, как нас заверили аниматоры, из-за этого они не расстроились.

В Дании у нас было пять показов, и все прошли при полных залах. В Болгарии мультфильм «Снежная королева» закрывал фестиваль после официальной церемонии награждения. Его по-прежнему все хотят посмотреть, хотя мультфильм вышел уже давно и, наверное, логично, что награды отдают более новым фильмам. Поэтому мы работаем над другими проектами,
представитель студии Wizart Animation.

Напомним, воронежские аниматоры готовят к выходу два полнометражных мультфильма: продолжение «Королевы», «Снежный король» и мультик с рабочим названием «Волки и овцы». Еще один знаковый проект – короткометражка, продолжение «Котенка с улицы Лизюкова».

Но пока новые мультфильмы только готовятся, «Снежная королева» съездит еще на несколько фестивалей. Уже известно, что в сентябре лента отправится в Испанию на Gijon International Film Festival, где ее представят в основной программе и в номинации специального жюри.

- По условию, претендовать на награду от специального жюри могут только премьеры. Как раз в Испании «Снежная королева» не шла. Но самое интересное, победителя в этой номинации выбирают дети, - рассказали нашему корреспонденту аниматоры.

Кстати, именно детское жюри отдало Гран-при Всероссийского фестиваля визуальных искусств воронежской «Снежной королеве».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter