Мультфильм «Снежная королева», созданный по мотивам одноименного произведения Ганса Кристиана Андерсена воронежской студии Wizart Animation, представят в Дании, на родине автора сказки, на фестивале Buster Copenhagen International Film Festival for Children & Youth. Форум стартовал 5 сентября и продлится до 15 числа.

Воронежскую «Снежную королеву» на фестивале ждет аж пять показов для зрителей плюс спецпоказ для жюри, сообщили РИА «Воронеж» представители студии Wizart Animation.

Изначально был запланирован один показ, но билеты раскупили в тот же день. «Снежная королева» вызвала небывалый ажиотаж – мультфильм не шел в Дании в прокате вообще, хотя в других странах Европы его показывали. Добавили второй показ, третий – мест не оставалось. В итоге остановились на пяти показах. Специально для фестиваля сделали дубляж на датском,
представитель студии Wizart Animation.

Напомним, примерно в эти же числа, с 11 по 15 сентября, «Снежную королеву» представят в Болгарии на World Festival of Animated Film Varna. На этом фестивале тоже сначала был запланирован всего один показ мультфильма воронежского производства. Однако из-за проявленного интереса добавили еще один сеанс.

На студии также сообщили, что в конце ноября первый глобальный проект воронежских аниматоров представят на Азиатско-тихоокеанском кинофестивале. Всего «Снежную королеву» представили в официальной программе уже около 20 различных форумов, в том числе на таком престижном как Берлинский Международный кинофестиваль. В начале года ленту также представили в номинации на лучший анимационный полнометражный фильм 2012 года на фестивале анимационного кино в Судале. А среди последних наград – Гран-при Всероссийского фестиваля искусств. Примечательно, что этот приз отдали воронежскому мультфильму главные зрители – дети.

Режиссер 3D-мультфильма «Снежная королева» - Максим Свешников, автор сценария Вадим Свешников и Владлен Барбэ, продюсеры ленты - Тимур Бекмамбетов, Юрий Москвин, Владимир Николаев, Ольга Синельщикова. Роли озвучили Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Дмитрий Нагиев, Нюша и другие российские звезды. Бюджет картины составил семь миллионов долларов. Мультик шел в прокате в США, западной и восточной Европе, Бразилии, Турции, ОАЭ, Корее и других странах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter