Эллипс длиной около 200 метров, «нарисованный» примятыми стеблями пшеницы, на хлебном поле возле села Грушовое Богучарского района появился в начале июля. Первым его обнаружил фермер Александр Скоморохин.

- Сначала я подумал, что это дело рук какого-то хулигана, – рассказывает он, – или катком кто-то проехал, или что-то тяжелое проволочил по посевам. Но когда присмотрелся повнимательнее, то понял, что все не так просто.

Скоморохин.JPG

Действительно, однозначный вывод о происхождении странной дуги на хлебном поле сделать трудно. Множество деталей здесь ставят в тупик. Во-первых, след имеет строго выдержанную ширину – ровно один метр, его края четко обозначены, а колосья плотно придавлены к земле, как если бы действительно по пшенице прошел каток. Но след идет не от края вглубь поля, а наоборот – начинается из центра массива и идет к краю, выходя на полевую дорогу. Об этом однозначно говорит направление полегших стеблей. Однако нет ни малейших следов, указывающих на то, что каток или что-то другое было доставлено к началу дуги. Нет следов и на самой примятой полосе – ни от протекторов шин, ни от тракторных гусениц. И наконец, в отдельных местах прикатанная полоса как бы раздваивается, а посередине стоят нетронутые стебли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter