Площадь лесов, расположенных в городской черте Воронежа, согласно основному градостроительному документу – Генеральному плану, составляет 22 тысячи гектаров. Таким образом, на каждого жителя областного центра приходится 220 квадратных метров лесных насаждений, сообщает пресс-служба городской думы.

Как заявил спикер гордумы Владимир Ходырев на встрече с редакторами региональных СМИ, немногие города России и Европы могут соперничать по этому показателю с Воронежем. Однако председатель городского парламента отметил, что в сфере лесопользования в областном центре остаются проблемы. В частности, речь идет о том, что большинство лесных массивов на территории города находятся в федеральной, а не муниципальной собственности.

- У нас есть городские леса – когда не было разграничения земель лесного фонда, была возможность забрать их в муниципальную собственность. Однако сегодня они относятся к ведению федерации. Получается, что мы живем в окружении лесов – но это все не наше, - подчеркнул Владимир Ходырев, добавив, что ситуацию «надо решать».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter