Как уже рассказывало РИА «Воронеж», с 14 по 23 января, в Воронеже проходил кастинг в воронежскую студию «Ералаш».

По словам организаторов проекта, они уже несколько лет работают на основании лицензионного договора с создателем культового скетчкома Борисом Грачевским. В разных городах уже открыто более 10 подобных студий. В Воронеже актеров набирали в возрасте от 5 до 25 лет. Всех собравшихся сразу предупредили: съемки юмористических скетчкомов о жизни детей, школьников и студентов будут проходить только в Воронеже, транслировать их будут исключительно по местным телеканалам, а занятия в студии - платные.

– Смысл создания нашей студии в том, чтобы открывать таланты в регионах, ведь мало кто может позволить вывезти своего ребенка в Москву на кастинги,– рассказала руководитель центрального офиса студии «Ералаш» Наталья Коробейникова. – Занятия в студии будут проходить раз в неделю. В течение трех часов ребят будут обучать актерскому мастерству, сценической речи и движению, вокалу. Также юные актеры будут учиться работать перед камерой. В общей сложности курс рассчитан на 9 месяцев. Финалом станут съемки в юмористических роликах. Премьера итоговых выпусков состоится на большом экране кинотеатра в Воронеже.

В общей сложности на кастинг пришло более 1000 воронежцев. Из них для дальнейших занятий в студии театральные педагоги отобрали 100 человек. В основном это дети и подростки от 8 до 14 лет.

– Вчера состоялось первое вводное занятие. На нем ребятам рассказали о сути проекта и провели мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. Обучала актерской профессии Лариса Голомазова, у которой за плечами 20 лет актерского стажа, а также участие в КВНе. Кастинг завершился, но мы решили провести дополнительные прослушивания для опоздавших 30 января и 2 февраля,– говорит сотрудник воронежской студии «Ералаш» Екатерина Гриднева. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter