В Воронеже 95 человек пришли на кастинг «Comedy Баттл» во вторник, 3 февраля. Половина участников приехала из Белгорода, Тамбова, Липецка, Курска и Москвы.

До кастинга допустили юмористов в возрасте от 16 до 35 лет. Они должны были подготовить трехминутное выступление. Лучших юмористов продюсеры телешоу пригласили на съемки программы в Москву. Запись первого тура «Comedy Баттл» состоится через месяц.

Участникам кастинга дали полную творческую свободу, единственное условие – выступление должно быть смешным и молодежным. Шутникам с монологами «для тех, кому за 40» сразу говорили «нет» и советовали попробовать силы в «Аншлаге» и «Кривом зеркале».

С формулировкой «не формат «Соmedy» жительницу Старого Оскола Татьяну Вольцеву продюсеры телешоу отправили домой на одном из последних кастингов в Москве. Однако настойчивую девушку отказ не расстроил. За несколько недель она написала смешные песни, создала с племянником дуэт «Нетрио» и записалась на очередной кастинг «Comedy Баттл».

– Я сочиняю и пою старые песни на новый лад. Беру проверенный временем хит и придумываю на эту музыку злободневный текст. В прошлый раз я на кастинге стихи читала, продюсерам не понравилось. Надеюсь, песни в этот раз их зацепят, – рассказала Татьяна Вольцева.

Дуэт из Липецка «Телка и я» (кто из них «телка» в их паре, а кто «я» девушки до сих пор не определились) из-за любви к розыгрышам чуть не пропустил кастинг в Воронеже. Анастасия Кобзева и Кристина Ступницкая решили подшутить над охранником автовокзала. Одна из девушек подошла к охраннику и со словами «это все должно выглядеть, как несчастный случай» сразу направилась к выходу. Мужчина девичий юмор не понял, задержал ее и доставил в полицейский участок.

– Нам повезло, мы рассказали полицейским, что едем на кастинг «Comedy Баттл», и они нас отпустили, а еще пожелали удачи, чтобы мы в телевизор попали. Конечно, мы понимаем, что это маловероятно, слишком большая конкуренция, но попробовать не мешает. Я давно мечтаю на телевидении гороскопы читать или о погоде рассказывать. Может, кто меня на этом кастинге заметит и предложит работу моей мечты. Работать по специальности, а учусь на экономиста, ни капельки не хочу, – заявила Кристина Ступницкая.

Почти все участники пришли на кастинг налегке. А вот воронежец Евгений Галан принес с собой 20-килограммовую бутыль с жидким азотом и несколько сумок с вениками, пустыми бутылками и прочим реквизитом.

– Эти вещи мне понадобятся во время выступления. Для чего именно, пока не могу сказать, если пройду кастинг, увидите в программе. Я с подобными номерами на свадьбах выступаю, людям нравится. Надеюсь, что продюсерам «Comedy» они по вкусу будут, – рассказал Евгений Галан.

Воронеж стал первым городом, где прошел отбор для последнего сезона кастинга «Comedy Баттл». По словам продюсеров программы, в следующем году шоу прекратит существование в нынешнем виде.

– Мы ищем уже готовых артистов, которые могут хорошо шутить и раскованно ведут себя на сцене. Если раньше ребята приходили в шоу и учились в процессе съемок, то сейчас мы такой роскоши не можем себе позволить. Лимита участников на город у нас нет. Может случиться, что никого из Воронежа не отберем. Вот сейчас уже 20 человек отсмотрели, никто нам не подошел,– рассказал РИА «Воронеж» продюсер телепроекта Роман Лагойда.

В итоге для участия в съемках «Comedy Баттл» продюсеры отобрали 7 человек. Запись программы начнется через месяц. Судить претендентов будут Семен Слепаков, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян. Победитель шоу получит 5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter