Территория Республики Крым будет обозначаться на картах американского журнала National Geographic как составная часть Российской Федерации, сообщает РИА «Новости».

Во вторник редакторы и руководители издания провели совещание, на котором обсуждался вопрос обозначения Крыма на картах журнала. По его итогам было принято решение временно обозначать Крым как территорию Украины, используя при этом технику затенения, как в случае с Сектором Газа, чтобы подчеркнуть специальный статус. После того, как завершатся юридические процедуры по принятию Крыма в состав России, территория полуострова будет обозначаться как составная часть РФ.

«Мы составляем карты де факто, другими словами, показываем мир таким, какой он есть, а не таким, каким хочется людям», - рассказал изданию главный географ National Geographic Хуан Хосе Вальдес.

Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter