Около двух миллионов зрителей со всего мира на новогодних и Рождественских праздниках посмотрели полнометражный мультфильм «Снежная Королева 2», созданная воронежской студией Wizart Animation, сообщила пресс-служба компании.

С 24 декабря по 11 января в зарубежном прокате кассовые сборы превысили 5 млн долларов. До Нового года мультфильм вышел в прокат в Южной Корее, Великобритании, Польше, Украине, Хорватии. В России и на территории СНГ (за исключением Украины) сборы составили 276,3 млн рублей.

Самым массовым зарубежный прокат анимационного блокбастера стал в Южной Корее. С 24 декабря «Снежную королеву 2» в этой стране посмотрели 602,6 тыс. зрителей. В южнокорейском прокате российский мультфильм – один из двух неместных проектов (второй – «Хоббит: Битва пяти воинств»). На протяжении двух недель «Снежная королева 2» входила в топ-10 самых кассовых фильмов.

В Польше, где мультфильм стартовал 25 декабря, по итогам первой недели проката, российский мультфильм вошел в пятерку лидеров национального проката по посещениям. Всего здесь мультфильм увидело более 130 тыс. зрителей. 
 
В России мультфильм вышел в прокат 1 января 2015 года. За 11 дней проката на территории России и СНГ (включая Прибалтику, за исключением Украины) мультфильм увидели более 1,1 млн зрителей.

В четверг и пятницу, 15 и 16 января, воронежский мультфильм вышел в странах Ближнего Востока (ОАЭ, Оман, Катар, Бахрейн) и Болгарии. На текущий момент «Снежную королеву 2» посмотрели зрители уже более 70 стран мира. 

Прокат воронежского анимационного блокбастера продолжится. Весной-2015 мультфильм увидят зрители Турции, Израиля, Японии, Малайзии, Индонезии, Тайланда, Китая, Австралии и Новой Зеландии. В этих странах состоится широкий прокат первой и второй частей франшизы, сказано в релизе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter