Два дерева, установленных казаками на территории Перелешинского городского поселения перед Новым годом, загадочным образом исчезли в ночь со 2 на 3 января.

Члены казачьей станицы «Панинская», установившие и украсившие 31 декабря две сосны, сегодня не могут себе представить: кому после праздника могли понадобиться деревья.

- К празднику мы поставили два дерева, - рассказывает станичный атаман Игорь Пономарев. - Одно закрепили у автобусной остановки в поселке Перелешинский, а второе установили у почитаемого места – поклонного креста при въезде в село Петровское. У основания креста мы вбили трубу-шток, в которую вставили комель двухметровой сосны, и украсили дерево. А утром 3 января обнаружили, что сосны исчезли. Обидно.

Казаки планировали к Рождеству украсить елку в Петровском электрической гирляндой и устроить здесь импровизированную библейскую пещерку, но после кражи новогодней елки казаки от этой затеи отказались. Станичники надеются, что пропажей заинтересуются перелешинские участковые и местная администрация.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter