Дом культуры села Новобелая построен в 1967 году. Сейчас здание требует капитального ремонта. Необходимо заменить оконные и дверные проёмы, отопление, электропроводку, отремонтировать пол, потолок и стены, отделать фасад.

По словам главы Новобелянского сельского поселения Александра Яневича, проектно-сметную документацию уже подготовили. На ремонт клуба требуется более 12 миллионов рублей. Теперь нужно правильно оформить документацию и до 15 июля предоставить ее в профильный департамент облправительства, чтобы здание включили в программу «Развитие культуры на селе».

Село Новобелая находится на границе с Украиной. В нем проживает 1530 человек, в том числе семьи пограничников из разных уголков России. Военные проводят в Доме культуры занятия для подростков. Помимо этого в клубе действуют вокально-инструментальный и танцевальный ансамбли, работают кружки художественного чтения, домоводства, фотографии.

- Если отремонтируем центр, то поставим там теннисные и бильярдные столы, откроем шахматно-шашечные секции, - рассказал Александр Яневич. - Также мы закупили аппаратуру для кинозала. При помощи спутниковой антенны жители и гости села смогут посмотреть на большом экране спортивные трансляции, в том числе и предстоящую Олимпиаду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter