Рабочие установили вывеску Ramada Plaza на фасаде гостиницы на улице Орджоникидзе в центре Воронежа. Совладельцы компании-застройщика «Стройсервис», бизнесмены Александр Муштаев и Павел Какалия, ранее не называли бренд, под которым будет работать новый отель. Если соглашение между воронежскими предпринимателями и сетью Wyndham Hotel Group подтвердится, четырехзвездочная гостиница в областном центре станет четвертой под брендом Ramada Plaza в России и первым за пределами Подмосковья в Центральном федеральном округе.

Информация о приходе в Воронеж Ramada появилась еще в марте – сведения об открытии гостиницы сети на 206 номеров опубликовали аналитики компании JLL. Однако Александр Муштаев и Павел Какалия (контролируют «Art-отель» в областном центре) официально не называли бренд, под которым будет работать новый отель. В 2010 году они анонсировали проект строительства гостиницы на улице Орджоникидзе под рабочим названием ART Grand Hotel.

Сеть Ramada объединяет более 900 отелей в 45 странах мира, которые работают под брендами Ramada Encore, Ramada Hotel, Ramada Hotel Suites, Ramada Plaza, Ramada Resort. Входит во вторую по величине международную гостиничную сеть Wyndham Hotel Group. Воронежский отель Ramada Plaza должен стать четвертым объектом сети в России. На официальном сайте Ramada сказано, что в РФ действуют гостиницы сети в подмосковном Домодедово, Екатеринбурге и Казани.

По данным с сайта застройщика, в ART Grand Hotel предусмотрены пять конференц-залов различной вместимости, ресторан на крыше с открытой террасой, трехуровневая подземная парковка. Открытие запланировано на 2015 год. Проект здания разработали сотрудники немецкой строительной компании PCG group. По информации «Коммерсантъ-Черноземье», проект оценивается в 1,2 млрд рублей.

В 2012 году проект гостиницы получил статус «особо значимого». Это гарантировало застройщику получение налоговых льгот. Однако в конце февраля 2015 года депутаты Воронежской облдумы исключили инвестпроект из программы социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Помимо гостиницы ООО «Стройсервис», господдержки лишились комплекс Mariott на проспекте Революции и отель Holiday Inn на улице Кирова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter