Последним днем работы катка на площади Ленина станет вторник, 9 марта. Продлевать его работу пока не планируют. В пресс-службе департамента физической культуры и спорта Воронежской области сообщили, что к демонтажу могут приступить уже в среду, 10 марта.

Каток открылся 26 декабря 2020 года и работал каждый день с 10:30 до 21:30, кроме понедельника. Катания были организованы по сеансам с 30-минутными перерывами для зачистки снега.

В 2020 году из-за теплой погоды к демонтажу приступили раньше обычного — еще в начале первого месяца весны.

В конце 2020 года в Воронеже раскупили коньки. В группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, где показаны пустые прилавки спортмагазина. Пользователь Софья Овсянникова опубликовала ролик вечером воскресенья, 13 декабря.

Девушка назвала два спортивных магазина в разных концах города, где полки с коньками «почти пустые». Комментаторы предположили, что коньки скупили для катания на льду Воронежского водохранилища. Кто-то посетовал, что не успел приобрести спортивный атрибут, а другие прямо в обсуждениях начали предлагать свои коньки на продажу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».