Железнодорожники поучаствовали в большом гастрономическом фестивале «Привет, еда!», который прошел в Никитинском сквере в субботу, 15 сентября. В празднике уличной и изысканной еды у воронежского ДК железнодорожников приняло участие более 20 точек. Партнером фестиваля выступила Юго-Восточная железная дорога, которая открыла точку, стилизованную под старинный вагон-ресторан.

Гостей павильона «Вагон-ресторан» приветствовали проводницы и начальник поезда в форме XIX века. 

вагон3.jpg

Интерьер ресторана в деталях передавал колорит поезда позапрошлого века: на стенах разместили дореволюционные фотографии Воронежа и баранки. Выглянув в окна, гости ресторана смотрели на виды железной дороги XIX века.

– Я как будто совершил путешествие во времени, – поделился впечатлениями гость фестиваля Семен Богомазов.

Посетителям «Вагона-ресторана» предложили блюда, приготовленные по старинным русским рецептам: уху, мясо по-купечески, запеченную баранину, фаршированную щуку и стерлядь, запеченных с соусом из икры креветок. Для тех, кто хотел перекусить, были кулебяки и домашние пироги. Все напитки вагона-ресторана – узвары и медовухи – безалкогольные.

вагон2.jpg

– Нам поставили задачу приготовить что-нибудь интересное, и мы решили отличиться на фоне других гастрономических точек. Поэтому выбрали меню с изысканной кухней. Самым сложным в приготовлении блюдом стала фаршированная щука. Во-первых, нужно приобрести рыбу отличного качества, а во-вторых, ее приготовление требует много времени, – рассказала заведующая столовой управления ЮВЖД Оксана Денисенко.

Блюда вагона-ресторана попробовал и начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин:

– Наши сотрудники постарались перенести сюда весь колорит и комфорт вагона-ресторана. Я уверен, что воронежцы, побывавшие на этом гастрономическом празднике, по достоинству оценили эту находку. Здесь есть все: и атмосферный интерьер, и прекрасные проводницы, и изысканная кухня.

– ДК железнодорожников – подразделение ЮВЖД. Мы рады предоставить городу нашу разноформатную площадку для гастрономического фестиваля. Мы – за то, чтобы наш парк развивался и чтобы сюда приходило как можно больше горожан. Ведь если мы вспомним историю этого места, то до революции это было любимое место отдыха, – сказала директор ДК железнодорожников Марина Чернова.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter