Сегодня, 7 февраля, в ходе интернет-конференции глава Воронежа Александр Гусев рассказал о планах по реализации проекта легкого метро. По словам мэра, фактически к строительству можно будет приступить не раньше, чем через три года.

– Это сложно реализуемый проект в плане финансов, – отметил мэр. – Было бы опрометчиво обещать реализовать его в кратчайшие сроки.

Александр Гусев отметил, что проект ориентировочной стоимостью 80 миллиардов рублей, предполагает четыре ветки легкого метро, которые свяжут все районы города с центром. Первая ветка, из Северного микрорайона, обойдется в 15-18 миллиардов рублей.

По словам Александра Гусева, у мэрии есть предложение от французской компании, которая ранее занималась разработкой проектной документации для строительства линий легкого метро. Однако речь пока не идет о реализации подобного проекта – сначала нужно решить вопрос с его финансированием.

– По моим оценкам, на то, чтобы найти необходимые средства, понадобится не менее трех лет, – рассказал глава города. – Источников финансирования проекта должно быть несколько – федеральный, областной и муниципальный бюджеты. Но примет ли участие в расходах федерация, пока неясно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter