Завтра в Воронеже пройдет фестивальная ночь третьего Платоновского.

За 2 дня до официального закрытия главного культурного события региона воронежцам дадут шанс посмотреть все 5 фестивальных выставок под покровом ночи. Экспозиции Павла Кузнецова «Современник» и Юрия Петкевича «С птицей на голове», а также фотовыставка Андрея Родченко «Круг Родченко. Стильные люди» в музее им. Крамского, выставка «Андрей Платонов. Личное дело» в выставочном зале на Кирова 8, и «Возвращение домой» Леонида Тишкова в галерее Х.Л.А.М. не закроют свои двери перед посетителями до полуночи.

Собственную программу для фестивальной ночи подготовила Никитинская библиотека – там можно будет посмотреть на издания в которых публиковался Платонов и попасть на экскурсию по платоновским местам «В городе Андрея Платонова»

Как и в прошлые годы, воронежцев ждут концерты на открытой площадке. В сопровождении Воронежского молодежного симфонического оркестра под управлением Юрия Андросова у стен дворца принцессы Ольденбургской в Рамони выступят Борислав Струлев, виолончелист исключительного темперамента и техники, и всемирно известный баянист-виртуоз Айдар Гайнуллин. Музыканты представят слушателям тематический концерт, посвященный аргентинскому композитору Астору Пьяццолле, который поднял традиционное танго от танцевального жанра до уровня высокохудожественного музыкального произведения.

Для зрителей, у которых нет личного автотранспорта, дирекция фестиваля организует два автобуса в Рамонь. Они отправятся 14 июня в 19:00 от библиотеки им. Никитина.

Тем временем на Адмиралтейской площади в Воронеже стартует концерт сразу двух известных групп - разбитного музыкально-театрального коллектива из Беларуси «Серебряная свадьба» и самой харизматичной группы Молдовы Zdob si Zdub. Начало концерта – в 21.30.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter