Гостей фестиваля «Велокино», помимо показов фильмов, ждут соревнования goldsprint, гонка на специальных велотренажерах, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» активист сообщества «ВелоВоронеж» Евгений Кондратьев во вторник, 14 апреля.

На закрепленных велосипедных станках, подключенных к монитору, где показывается скорость движения, участникам предстоит быстрее соперника преодолеть 500 м. Победителей неформального турнира наградят призами от спонсоров.

Форум «Велокино» пройдет в Воронеже в субботу, 18 апреля. Соревнования начнутся уже после показа фильмов, в 19 часов.

С 14 часов на площадке форума будет работать велоярмарка.

- На ярмарке можно будет купить открытки с велосипедами, майки, футболки, магниты с логотипом «ВелоВоронежа», инвентарь для игры в байк-поло и даже настенное велокрепление для дома – образцы представит дизайн-студия, которая делает такие изобретения на заказ, - сказал Евгений Кондратьев.

Основное действо «Велокино» - показ фильмов – начнется в 15 часов. В программе около 30 любительских фильмов, лучших по итогам 2014 года.

- Кино совершенно разное как по жанру, так и по хронометражу: от двухминутных роликов до получасовых фильмов, - прокомментировал Евгений Кондратьев.

Помимо основной программы пройдет показ любительских фильмов о велосипедах, снятых воронежцами, а также небольшой мастер-класс от flatland rider-2014 Константина Чернова, который профессионально занимается видеосъемкой.

Форум пройдет в коворкинге, «открытом офисе» на улице Челюскинцев, 101в. Вход свободный.

«Велокино» - российский фестиваль видеоработ, объединенных темой велодвижения. Фест призван поддержать развитие российской велокультуры, объединить на одной площадке представителей велоиндустрии, режиссеров и творческую молодежь. Каждый житель России и стран СНГ может предоставить свои работы, снятые в любой точке планеты. Форум впервые прошел в 2013 году в Москве. В течение двух дней в рамках «Велокино» показали 33 любительских фильма, которые прошли отбор из 150 присланных работ. Пилотный фестиваль посетили 500 человек. В 2014 году площадка привлекла уже 2500 зрителей.

В 2015 году «Велокино», помимо Воронежа, пройдет в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Курске и других городах. В регионах покажут программу 2014 года. «Велокино-2015» продет в конце года. Заявки на этот фестиваль принимаются до 1 ноября 2015 года, сказано на официальном сайте проекта.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».