Стала известна программа одного из крупнейших в России музыкальных фестивалей под открытым небом «Усадьба Jazz». Как уже сообщало РИА «Воронеж», в этом году он впервые приедет в Воронеж – события фестиваля пройдут 28 июня на территории замка принцессы Ольденбургской в Рамони (а не усадьбы Веневитинова, как сообщалось ранее).

Как сообщили сегодня организаторы события, хэдлайнером фестиваля в Воронеже станет Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия). Воронежцы также услышат религиозную музыку израильского композитора и саксофониста Даниэля Замира, датскую группу Jordans drive, воронежцев Happy55, «оркестр нового поколения» 1/2 orchestra (Россия) и воронежский Квартет Игоря Файнбойма.

Фестиваль «Усадьба Jazz» зародился в Москве – вот уже 10 лет он традиционно проводится летом в усадьбе Архангельское. На сегодняшний день это крупнейший в России фестиваль под открытым небом, объединивший на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления. В Воронеже «Усадьба Jazz» пройдет при участии проекта «Джазовые сезоны».

Президентом фестиваля является Мария Семушкина, которая выступила одним из авторов доклада «Воронежский пульс» в 2013 году. Именно она стала инициатором проведения «Усадьбы Jazz» в Воронеже этим летом. 

Партнером фестиваля выступает банк ВТБ 24. РИА "Воронеж" - информационный партнер. 

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter