Фестиваль шашлыков «Бой на шампурах», который в субботу, 14 сентября, провело РИА «Воронеж», получился веселым и вкусным. Стартовал областной творческий конкурс по приготовлению шашлыков еще в июне, когда исполнилось 95 лет газете «Молодой коммунар». Все это время наши читатели делились самыми интересными рецептами, а в финале на берегу реки Воронеж в Рамонском районе встретились одиннадцать лучших команд области.

У каждой из них был свой необычный рецепт. Кто-то добавлял в маринад айран, кто-то – лимонный сок, кефир или майонез. Одни участники конкурса были уверены, что настоящий шашлычный маринад немыслим без базилика, другие щедро сыпали в него толченые ягоды можжевельника. Украшали готовые блюда тоже с фантазией – овощами, зеленью и даже осенними полевыми цветами.

В итоге все шашлыки получились очень вкусными. Сначала в этом убедилось жюри, в которое вошли заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров, директор РИА «Воронеж» Денис Пименов и главный редактор районной газеты «Вести Придонья» Антонина Федоренко. А потом конкурсные блюда оценили и все гости праздника.

Неудач в «битве на шампурах» не было. Поэтому жюри было сложно отдать предпочтение кому-то из участников. В итоге появилось много дополнительных номинаций – за лучший вкус, лучшую сервировку, оригинальность и т.д. Всем командам вручили дипломы и памятные сувениры от РИА «Воронеж»

Однако победителей все равно надо было выбрать. Чемпионом «Боя на шампурах» стала команда «Почтовики Придонья» из Павловска. На втором месте – «Веселые ребята» из села Ступино Рамонского района. Третьими стала команда «Шляпы» из Рамони. Тройке победителей вручили электробарбекю от главного спонсора фестиваля кибермаркета «Юлмарт»

Шашлык нашей команды «Рио-де-Воронеж» под названием «Пьяная осень» удостоился номинации за самое оригинальное блюдо.

Группы поддержки порадовали всех замечательными выступлениями, причем многие песни и частушки были посвящены шашлыкам. А девятилетняя Настя Зайкова, выступавшая в поддержку рамонцев, стала настоящей звездой праздника – она и пела, и читала стихи.

- Хочу стать артисткой, - призналась Настя. – Пою с четырех лет, выступала и в школе, и на разных праздниках. У нас в семье все поют – и мама, и бабушка, и тетя.

Детям, которых на празднике было немало, было так интересно, что даже самые маленькие ни разу не закапризничали – они играли с аниматорами, выступали и лакомились шашлыками. В конце этого длинного дня гости фестиваля предложили «биться на шампурах» каждый год.

РИА «Воронеж» выражает благодарность информационному партнеру Likengo.ru, спонсорам «Боя на шампурах» кибермаркету «Юлмарт», мясокомбинату «Донской» и торговой марке «Принцесса Ольденбургская», ООО «Гратекс», а также администрации Рамонского района за помощь в проведении фестиваля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter