В воронежском парке «Алые паруса» 18 мая прошел масштабный фестиваль «Игры нашего детства». Организовали праздник РИА «Воронеж» и областная газета «Ворон и Ёж» (приложение к газете «Молодой коммунар»). 

– Идея фестиваля родилась, когда я изучала группы в социальных сетях, посвященных Советскому Союзу, – рассказала организатор фестиваля Наталия Дашкова. – Когда наткнулась на черно-белые фотографии, вспомнила свое детство. Для моего поколения фестиваль «игры нашего детства» – это возвращение в мир детства, а для детей – очередная возможность повеселиться и поиграть.



«Игры нашего детства» прошли в Воронеже в третий раз. Фестиваль стал масштабнее. В этом году «игры» устроили сразу на нескольких площадках в парке. 

В шахматном домике все желающие фотографировались в интерьере 80х и бесплатно делали макияж в студии красоты. Рядом на площадке детей учили росписи по дереву, технике оригами.

Пляж парка «Алые паруса» превратили в площадку для игры в пионербол.

– Многие дети знают о существовании пионербола, – поделился с РИА «Воронеж» один из организаторов турнира, участник проекта «Живи ярко» Сергей Анисимов. – Эта игра похожа на волейбол, только здесь мяч нужно не отбрасывать, а ловить и перекидывать через сетку. 
 
На другом конце парка играли в резиночки и слушали сказки на площадке «Книжная» от библиотеки им. А. Платонова и закапывали «секретики». На фестивале можно было сыграть не только в советские игры, но и в модные «дженгу» и «твистер».


– Самая безумная игра – твистер, – поделился впечатлениями директор «Мосигры в Воронеже» Евгений Гуржей. – Но интереснее всего было строить гигантскую дженгу. Она может быть высотой до двух метров. Под конец приходилось подсаживать малышей, чтобы они достраивали верхушку башни. 

На центральной площадке фестиваля – сцене летнего театра – диджей Strange Man крутил виниловые пластинки, модельер Галина Финаева показывала свои коллекции, а студия «Viktoria» развлекала публику танцами.



Организационные партнеры: Арт-марке Tribe, Настольные игры «Мосигра», Музей занимательных наук «Эйнштейниум», рекламное агентство «Рамашка», Библиотека им. Платонова, Творческое пространство «Босиком Проджект», ОАО «Воронежская кондитерская фабрика», ООО ПКФ «Щит» Воронеж, Библиотека №38, Спортивно-развлекательный проект «Живи Ярко», Библиотека им. Троепольского, ОАО «Компания Росинка», Информационный центр атомной энергетики.
Информационные партнеры: журнал «Выбирай», рекомендательный портал «Likengo».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter