Четвертый Всероссийский фестиваль искусств и традиций «Этноград»-2014 прошел в парке ТРК «Арена» в воскресенье, 24 августа. Он был посвящен распространению идеи толерантности и пропаганде мира во всем мире.

По мнению одного из организаторов «Этнограда» Ирины Романовой, общение представителей разных народов позволяет им лучше понять друг друга через творчество.

– Любые идеи остаются идеями, если их не применять на практике, поэтому на нашем фестивале у разных народностей есть возможность увидеть друг друга, причем в наилучшем своем проявлении – народном творчестве, – пояснила она.

Организаторы фестиваля устроили детские и молодежные площадки, а также более спокойные развлечения для представителей старшего поколения. Дети проводили время за настольными и подвижными играми, лепили воинов из пластилина, вырезали цветы и рисовали на асфальте. Одну из площадок подготовила главный редактор воронежской областной газеты «Ворон и Еж» Наталия Дашкова.

– Уже второй год я представляю на «Этнограде» детскую территорию – Ежиную поляну», – рассказала она. – Это очень добрый и открытый фестиваль, который помогает в изучении культур разных народов. Ни для кого не секрет, что дети лучше усваивают информацию, играя, поэтому для них сегодняшняя площадка – отличная возможность уйти с багажом знаний. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».