Сегодня, 5 июня, в Воронежском биосферном заповеднике прошел III областной фестиваль «Экоград». Главной темой экофестиваля в этом году стало уважительное отношение к природе.

– Этот праздник проходит в экологическом сердце региона – Воронежском заповеднике. Мы должны заботиться об экологии, так как в ответе перед нашими детьми. Важно, чтобы мы оставили им чистую землю, чтобы они приходили на подобные фестивали, любовались природой и приводили сюда своих детей, – подчеркнул, открывая фестиваль, врио заместителя председателя правительства – руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов. Он передал приветствие участникам «Экограда» от главы региона Алексея Гордеева.

Для гостей устроили мастер-классы и выставки от лучших природных музеев Воронежской и Белгородской областей.

Воронежцы учились добывать огонь, мастерить гербарии с помощью специального клеящего пистолета.

– Гербариев я никогда не видела. Но мне они так понравились, что я решила сделать такую же «картину природы» сама. Пока не получается, но нужно терпение. Думаю, его у меня хватит, – рассказала юная участница фестиваля Настя.

Самым зрелищным стало выступление собак по фристайлу и кинологическому спорту.

В 2013 году фестиваль прошел в Ломовском природно-ландшафтном парке в Воробьевском районе, в 2012-м – в воронежском парке «Алые паруса».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter