Фермер из Петропавловского района Воронежской области получил грант на поддержку своего дела, но потратил большую часть средств не по назначению. Правоохранители оценили материальный ущерб в 355 тыс. рублей. В отношении 46-летнего индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 9 марта.

По информации ведомства, подозреваемый в 2016 году подал фиктивные документы на получение гранта, указав в бизнес-плане, что в течение полутора лет собирается разводить крупный рогатый скот, купить сельскохозяйственную технику и построить животноводческое помещение в селе Красноселовка. На реализацию планов он получил 478 тыс. рублей.

В 2017-м фермер в отчете о целевом использовании гранта указал, что приобрел строительные материалы и оплатил работы по возведению постройки. Правоохранители выяснили, что это не соответствовало действительности.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Подозреваемого поместили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Центральный районный суд Воронежа приговорил 27-летнего жителя Россошанского района к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком за мошенничество на 350 тыс. рублей при получении субсидии на развитие мясного скотоводства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».