Проезд большегрузного транспорта на федеральных трассах в Воронежской области ограничат с 20 мая по 31 августа в жару, сообщила пресс-службой ФКУ «Упрдор» Москва – Харьков во вторник, 30 апреля. Ограничение будет действовать днем при температуре воздуха свыше 32 градусов.

При жаркой погоде фуры смогут ездить по трассам по ночам: с 22:00 до 10:00. Временные ограничения вводят для обеспечения сохранности дорожного покрытия. Мера будет действовать на трассах: Р-298 Курск – Воронеж – а/д Р-22 «Каспий», Р-22 «Каспий» – М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань (подъезд к Саратову), Р-193 Воронеж – Тамбов, А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» в Воронеж.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор» Москва-Харьков отметили, что временные ограничения движения в летний период не распространяются:

  • на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Ранее ограничения для фур ввели на участке км 589 – км 741 трассы М-4 «Дон», в том числе в районе села Лосево и города Павловска. Фуры массой более 12 т ограничат с 24 мая до 15 сентября 2019 года не смогут ездить по участку в выходные: с 8:00 пятницы до 22:00 воскресенья, а также в нерабочие праздничные дни с 8:00 до 22:00. Меру ввели из-за пробок в сезон летних отпусков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter