Третий ежегодный фестиваль «Кубок Света» прошел 23 февраля в воронежском диско-баре «Завод». Светодиодное шоу устроили в рамках международного фестиваля огненных искусств «Огни победы», который на протяжении трех лет проходит в Воронеже 9 мая на Адмиралтейской площади и является одним из крупнейших фестивалей России.

– Фестиваль быстро набирает обороты и пользуется большой популярностью не только у воронежцев, но и гостей города, – рассказала РИА «Воронеж» арт-директор фестиваля, Ирина Обухова. – Еще пару лет назад подобные фестивали наши жители могли увидеть только за рубежом. Сейчас ситуация изменилась.

Программу фестиваля разбили на две части: обучающую и конкурсную.

Технике жонглирования воронежцев учили мастера из Санкт-Петербурга и Рязани. А главный судья «Кубка света» Иван Горбунов, финалист телевизионного шоу «Украина мае талант» показал тонкости вращения «поев» (реквизит для огненного шоу).

– С технической точки зрения сегодняшний мастер-класс не особо ценен, – пояснил знаменитый «спиннер» России. – Однако он важен с эстетической стороны. Элементы, которым я сегодня обучал ребят, очень красиво смотрятся во время выступления на сцене.

Благодаря ребятам из команды «Ничего лишнего» участники «Кубка света» узнали, какие необыкновенные вещи можно делать с помощью редкого реквизита – «контактного стаффа».

Непосредственно шоу-программу фестиваля открыли участники творческого объединения «Manulyak Show». Они объединили в своем все основные стили и направления, светодиодного шоу.

Участники конкурсной битвы тоже старались не отставать от своих «профессиональных учителей». Ребята соревновались в двух номинациях: «сольное исполнение» и «дуэт».

Организаторами фестиваля выступили областная общественная организация «Наше общее дело» и группа компаний «ТВИМ» при поддержке творческого объединения «Manulyak Show».

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter