Западный военный округ принял на вооружение очередную партию боевых самолетов Су-34. Как сообщает пресс-служба ЗВО, сегодня, 8 июля, на Новосибирском авиационном заводе военные инженеры приняли три новых бомбардировщика. 

В течении двух недель инженеры проводили контрольный осмотр и проверку всех систем и механизмов новой техники, а затем пилоты Воронежской авиабазы опробовали новую авиатехнику в воздухе.  

Сейчас истребители готовят к перебазированию на воронежский аэродром «Балтимор». Он и станет местом их постоянной дислокации. 

Перелет пройдет без посадок и дозаправок и состоится уже на этой неделе. 

Новые бомбардировщики войдут в состав двух уже сформированных эскадрилий Воронежской авиационной базы. В итоге до конца текущего года в каждой эскадрилье будет по 12 самолетов. 

Напомним, первая эскадрилья Су-34 была сформирована в Воронеже в декабре 2011 года, вторая эскадрилья - в январе этого года. 

Су-34 - российский фронтовой бомбардировщик. Самолет отличает повышенная для боевой техники комфортность. Высота кабины позволяет экипажу вставать в полный рост, чтобы можно было размять затекшие во время длительного полета мышцы. На борту имеется туалет и шкаф для подогрева пищи. 

Серийное производство самолета налажено на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова. Стоимость одного самолета Су-34 составляет около 1 млрд. рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter