Многие воронежцы с наступлением потепления начали жаловаться на образование ледяной «колеи» на городских дорогах. Несмотря на регулярное посыпание проезжей части песко-соляной смесью, часть автомобилистов решили временно отказаться от вождения, пересев в общественный транспорт. Множество нареканий вызвало состояние дорог в Коминтерновском районе вечером 29 января и утром 30 января.

– Вчера (29 января – РИА «Воронеж») был ад на Хользунова-Лизюкова. Дорогу за зиму ни разу не чистили, когда была оттепель, образовались бугры, а вчера их присыпало снегом, и машины водило на гололеде и «каше» так сильно, что чудом не сталкивались (там двустороннее движение). Если попадаешь в колею, то выбраться из нее нереально. Страшно, когда тебя водит по дороге, а в метре от тебя кого-то водит также, – пожаловалась читательница Виктория.

Автомобилист Олег также посетовал на сложности проезда в Коминтерновском районе.

– В последнее время я езжу по улицам с большой опаской. Хотя на магистральных улицах еще заметно, что дорогу чистят или хотя бы посыпают песком, стоит с них съехать – и начинается настоящий ужас. Водители вынуждены ехать по ледяной колее, а встречный разъезд – это почти лотерея. В самый неподходящий момент тебя может занести на пустом месте. Сегодня утром я чудом разминулся с другой машиной на одной из улиц частного сектора в Коминтерновском районе. Вообще, аварий сегодня много – люди скользят даже на широких улицах, а про необходимость увеличить дистанцию в такой обстановке вообще, по-моему, единицы помнят, – рассказал читатель.

В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили, что работа сотрудников комбината благоустройства Коминтерновского района вызывает наибольшие нарекания как со стороны горожан, так и со стороны горадминистрации. Однако именно здесь в ночь с 29 на 30 января коммунальщики израсходовали больше всего песко-соляной смеси – 82 тонны из 91 тонны на весь Воронеж.

– В Коминтерновском районе ночью расчисткой дорог занимались 15 единиц спецтехники, вывезено 248 кубометров снега, – добавили в мэрии.

Всего в Воронеже на уборку магистралей вышли 73 единицы техники. С городских улиц коммунальщики вывезли 1,622 тыс. кубометров снега.

В конце декабря 2014 года сотрудники комбината благоустройства Коминтерновского района объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Районные власти задолжали деньги за ноябрь примерно 60 коммунальщикам. Однако конфликт удалось разрешить в течение суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter