28 апреля на дорогах Воронежской области зарегистрировано 91 ДТП, сообщают в ГУ МВД по Воронежской области. Большинство из них – 56 произошло в Воронеже, 11 – на федеральных трассах, 24 – в районах области. В 9 ДТП травмы получили 11 человек. Инспекторы ГИБДД во всех ДТП с пострадавшими усматривают вину водителей. Так в шести случаях причинами аварий стало превышение скорости.

Кроме того, в воскресение «гаишники» задержали 47 пьяных водителей. За перевозку детей без специальных кресел оштрафован 51 автолюбитель, 39 человек наказано за пользование телефоном без специальных устройств.

Многие водители по-прежнему ездят на грязных машинах. За нечитаемые номерные знаки будут нести ответственность 49 автовладельцев. Три водителя наказаны за выезд на встречку, 13- за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Всего за сутки зафиксировано более 15 тысяч правонарушений, которые совершили участники дорожного движения. Больше всего воронежские водители любят быстро ездить: автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 13,5 тысяч фактов превышения скоростного режима. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter