Жуткую статистику по ДТП в регионе обнародовали на пресс-конференции начальника регионального управления ГИБДД Владимира Верзилина. В 2013 году на дорогах Воронежской области погибло почти 600 человек, 4700 было ранено. Большинство аварий с летальным исходом произошло на трассе, а не в областном центре. Так в Воронеже жертвами ДТП стали 104 человека, более 1700 получили ранения.

За год в ДТП в регионе погибли 12 детей. Как пояснил Владимир Верзилин, основная причина таких трагедий - «преступная небрежность». В 2013 году почти в два раза увеличилось количество аварий с участием подростков до 16 лет. Их число достигло 118, и в большинстве случаев дети попадают в беду из-за собственной неосторожности. При этом во всех школах введены паспорта дорожной безопасности.Документ представляет собой пособие для учителей, школьников и их родителей – как безопасно передвигаться около школы.

- Все улицы, по которым ребенок идет в школу, должны быть обеспечены пешеходными переходами, - отметил Владимир Верзилин. – Ведь около 30 процентов ДТП составляет наезд на пешеходов. Безусловно, самые опасные пешеходные переходы в Воронеже. На них приходится примерно три четверти аварий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter