В декабре 2013 года на федеральных трассах в Бобровском, Борисоглебском, Россошанском районах Воронежской области заработал аппаратно-программный комплекс «Автоураган». Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Воронежской области. С августа 2013 года аналогичные комплексы были установлены на посту ДПС (Ростовское направление) расположенного на 520 километре федеральной трассы М4 «Дон».

Комплекс является одним из средств распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств. Регистрационные знаки фиксируются видеоаппаратурой на контрольном рубеже с последующей проверкой по базам данных.

Основными задачами, данного комплекса является: автоматическое выявление ТС, объявленных в федеральный розыск, скрывшихся с мест ДТП, проходящих по оперативным учетам, управляющих ТС, лишенных права управления, выявление водителей, по ст.20.25 КоАП, (неуплата административных штрафов в срок), ведение круглосуточного учета всех ТС, пересекающих рубежи контроля. Фактически комплекс представляет собой «инспектора ДПС», который владеет полным объемом информации по разыскиваемому транспорту, «помнит» все номера, прошедшие под видеокамерами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter