На развитие воронежского СК «Энергия» выделят 45 млн рублей, сообщил президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым в понедельник, 1 июля. Деньги пустят на установку нескольких скалодромов, так как федерация рассматривает спорткомплекс в качестве базы для подготовки сборной.

Деньги на развитие СК выделит Федерация скалолазания, которая получит от Минспорта и Фонда поддержки олимпийцев России, – около 20 и 25 млн рублей соответственно. Дмитрий Бычков добавил, что в 2020 году в Воронеже можно провести и первенство мира по скалолазанию. Соревнования планируют организовать накануне или в рамках празднования Дня города. Александр Гусев одобрил эту идею.

В завершение встречи с губернатором Дмитрий Бычков обратился с просьбой оказать содействие в поиске спонсора для Федерации скалолазания Воронежской области. Губернатор отметил, что этот вопрос надо проработать.

В Воронежской области впервые пройдет первенство Европы по скалолазанию с 17 по 21 октября. Соревнования пройдут в бывшем СК «Энергия». Высоту потолка увеличили до 18 м, что отвечает современным стандартам. Также построили боулдеринговый зал. Федерация скалолазания России сформировала заявку на проведение первенства Европы по скалолазанию в Воронеже по дисциплинам «лазание на трудность» и «лазание на скорость» в июне 2019 года. В детско-юношеских и молодежных секциях по скалолазанию в Воронежской области занимаются около 850 спортсменов от шести лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter