Воронежская группа «Возрождение родных традиций», которая недавно организовала хоровод возле елки на площади Ленина, проводит любопытный мастер-класс. На мини-семинар «Женская обережная рубаха» приглашаются даже те, кто совсем не умеет шить.  

- Шить народную одежду достаточно просто. Мы научимся снимать мерки, кроить, украшать и собирать в одно целое нашу рубаху. Те, кто с шитьем знаком мало, успеют раскроить и начать шить, а закончат работу дома, - рассказала одна из организаторов девичьих посиделок и ведущая будущего мастер-класса Наталья Колесникова.

Для работы потребуется два метра льняной ткани шириной полтора метра. Ткань должна быть заранее замочена, высушена и выглажена. Понадобятся нитки под цвет ткани, ножницы, иголки, булавки, кусочек мела, тетрадь, цветные ручки, сантиметровая лента и линейка. В качестве украшений можно взять четыре-шесть метров тесьмы или кружева. Если вы не умеете шить и волнуетесь за результат, можно привезти ткань попроще, например, ситец.  

Стоимость обучения – отдарок по сердцу. Так в старину называлась оплата тем, кто помогал и учил. То есть кто сколько посчитает нужным.

Мастер-класс по шитью рубахи начнется 26 января в 11:00 в помещении под вывеской «Клуб Кикбоксинга» (улица 20-летия Октября, 24).