Труппа инклюзивного «Театра равных» потратит 120 тыс. рублей, собранные с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter на «капустник» в честь первого дня рождения коллектива, на благотворительный спектакль. Праздник в честь годовщины образования театра пришлось отменить из-за участия труппы в Платоновском фестивале, рассказала директор «Театра равных» Валерия Маламура во вторник, 12 мая.

– Когда мы подавали заявку на сбор денег на платформе Boomstarter, мы даже предположить не могли, что наш спектакль войдет в программу Платоновфеста. На фестивале мы будем играть наш новый спектакль «Пустодушие» 9 июня, поэтому мы просто физически не сможем подготовить и провести капустник ко дню рождения, который был запланирован на 2 июня. Все силы мы бросим на подготовку к участию в Платоновском фестивале. Уверены, наши зрители поймут нас. Ведь для начинающего любительского коллектива участие в фестивале такого уровня – это большой прорыв, поэтому, когда мы узнали, что нам удалось собрать заявленную сумму на Boomstarter, сразу стали думать, на что перенаправить эти деньги, – рассказала РИА «Воронеж» Валерия Маламура.

Собранные с помощью краудфандинга деньги частично покроют расходы «Театра равных» на творческом фестивале в Мюнхене, куда труппа в составе 13 актеров отправится в конце июня.

«Театр равных» начал сбор средств на Boomstarter после четвертого отказа в регистрации от регионального Министерства юстиции. Без юридического статуса руководство труппы не могло оформить расчетный счет, на который спонсоры могли бы официально переводить деньги на нужды коллектива. По примерным подсчетам, на проведение «капустника» актерам понадобилось бы 120 тыс. рублей. В течение месяца на Boomstarter «Театру равных» удалось собрать около 80 тыс. рублей. Недостающие 40 тыс. рублей коллективу перечислил неизвестный спонсор в понедельник, 11 мая

«Театр равных» – творческий проект, созданный актерами-любителями, инвалидами и обычными людьми. Свой первый день рождения он отметит 4 июня. В этот день в 2014 году коллектив дебютировал на сцене воронежского ТЮЗа с постановкой «Кот на крыше».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter