19 марта воронежские любители кельтской культуры отметят один из главных ирландских праздников – День святого Патрика. В этом году он превратится в масштабное культурное событие – Воронеж вошел в программу «Недели Ирландии в России».

В концертный тур по случаю главного кельтского праздника объединились главные представители стиля - ирландское танцевальное шоу Ars Longa, оркестр шотландских волынщиков CITY PIPES и лучшая фолк-рок группа страны – Тинтал.
Хедлайнерами «Недели Ирландии 2014» станут два легендарных ирландских музыканта – один из лучших волынщиков страны Пэдди Кинэн (основатель The Bothy Band) и певец и гитарист Пэт Килбрайд (Battlefield Band и обладатель GRAMMY за лучший фолк-альбом). Вечером 19 марта они выступят в клубе «100 ручьев».

Неделя Ирландии в России пройдет во многих городах страны с 12 по 23 марта и будет приурочена ко Дню Святого Патрика. Родившийся когда-то в Ирландии, а затем распространившийся по всеми миру этот праздник завладел сердцами людей благодаря отсутствию политической окраски и коммерческой подоплеки – это веселый весенний карнавал, полный зеленого цвета, живой радостной музыки, красивых и простых танцев, нарядных костюмов и отличного настроения, доступный всем желающим. Парады Святого Патрика идут по улицам европейских и не только столиц, собирая множество простых людей, которые рады встретить первый месяц весны и наполнить еще серые улицы зелеными красками и звуками веселья.

В России День Святого Патрика празднуется уже много лет – каждый год в середине марта проходит Международный Фестиваль «День Святого Патрика», объединяющий множество тематических событий самого разного формата – кинопоказы, музыкальные концерты и вечеринки, танцевальные шоу, выставки и мастер-классы, и обязательный парад. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter