РИА «Воронеж» уже сообщало, что в российских регионах покажут постановки известных британских театров. С марта по декабрь в России пройдут события театральной программы, которую подготовил Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Британского Совета в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России. На протяжении 10 месяцев лучшие британские театры будут показывать свои постановки в регионах России, а российские режиссеры представят свои постановки на английских сценах.

В Воронеже британские спектакли покажут на Платоновском фестивале. В наш город привезут два спектакля из Великобритании.

11 и 12 июня в Театре оперы и балета покажут балет «Неподвижный поток» английского театра «Сэдлерс Уэллс». Это совместная работа хореографа Рассела Малифанта и виртуозного художника по свету Майкла Халлса. В этом спектакле в качестве главных героев выступают не только танцоры, но и освещение. Малифант создает новую форму – он ведет постоянный диалог между танцем, движением и светом.

Впервые этот балет представили в Лондоне осенью 2013-го года, и на Платоновском фестивале пройдет его российская премьера.

12 и 13 июня в Воронежском концертном зале зрителям Платоновского фестиваля представят спектакль Missing («Вспоминая утраченное») британской театральной компании «Гекко» – спектакль о том, как образы из нашей памяти врываются в реальную жизнь.

– Спектакль странный, отчасти сюрреалистический. В нем почти нет того, к чему мы привыкли. Это необычная театральная форма, но в современном мире становится все больше и больше театра визуального. Этот спектакль идет на нескольких языках, но в нем перевода практически не будет, потому что это не имеет значения. Это спектакль для публики продвинутой, которая не боится удивляться, – рассказал директор Платоновского фестиваля, театральный режиссер Михаил Бычков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter