Студенты ВГУ Илья Фокин и Денис Квитко и студент ВГТУ Игорь Моренко представят Воронежскую область на четвертом чемпионате по запуску бумажных самолетов. Национальный турнир, на который съедутся победители отборочных туров из восьми российских городов, пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля. Лучшие «авиаторы» запустят самолетики на мировом этапе конкурса в австрийском Зальцбурге.

На отборочном туре в Воронеже самолет Ильи Фокина показал лучший результат – 7, 47 сек – в номинации «Самый долгий полет». Денис Квитко занял первое место в «Самом дальнем полете», запустив самолет на 16 м 14 см. У будущего спасателя Игоря Моренко не было конкурентов в номинации «Лучшая аэробатика». Жюри по десятибалльной шкале оценило, как бумажные самолетики делают петли, волны, окружности. Учитывалась также стабильность, продолжительность полета и креативность запуска самолета. 

Игорь Моренко превратил запуск самолета в представление. Парень надел на спину бумажную конструкцию в виде панды, в который был вставлен баллон с освежителем воздуха. Перед тем, как запустить свой бумажный самолет, Игорь потянул за веревку, и осветитель начал шипеть, имитируя звуки запуска самолета.

По словам организаторов чемпионата, результаты воронежских участников не лучшие в стране. Участник из Новосибирска установил российский рекорд – его самолет пролетел на 35 м 27 см. А канадец Аддисон Асочак во время национального отборочного тура запустил бумажный борт на 57 м 7 см.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter