Метеоритный дождь прошел в пятницу над Челябинской областью, сообщает агентство РИА Новости.

«Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь. Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет», - подтвердили агентству в пресс-службе МЧС.

Как поясняют в ведомстве, причиной этого редкого явления стал болид, который вошел в слои атмосферы и развалился над Челябинской областью.

В пресс-службе МВД РФ сообщают, что в результате падения метеорита во многих домах уральского города Сатка выбиты стекла, в одной из школ есть пострадавшие, предварительно, от порезов.

Ранее специалисты проверяли информацию о вероятном взрыве над Челябинском на высоте примерно 5 тысяч метров. Из регионов Урала поступила информация о сильной световой вспышке в небе. Так, очевидцы из Екатеринбурга сообщили, что видели в небе на окраине города горящий объект, который затем упал. Жители Тюмени так же видели необычное явление, которое они описали как светящийся шар.

Представитель Центрального военного округа сообщил РИА Новости, что никаких происшествий с военно-воздушными судами в небе не зафиксировано.

Очевидцы продолжают выкладывать в сеть видео происшествия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter