За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 120 ДТП, из них 68 - в Воронеже, 17 – на федеральных дорогах, 35 - в районах области. В 16 ДТП есть пострадавшие. Различные травмы получили 19 человек и 3 погибли. Во всех ДТП с пострадавшими усматривается вина водителей транспортных средств. Основные причины вчерашних аварий – превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и очередности проезда, выезд на встречную полосу движения.

Вчера, в 22.45 на бульваре Победы в Воронеже 55-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 допустил наезд на неустановленного пешехода-мужчину в возрасте 40-45 лет, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

А в Каширском районе на 573 км автодороги М-4 «Дон» 41-летний водитель автомобиля Шевроле–Авео, неработающий житель Бутурлиновки, не справился с управлением и столкнулся со следующей в попутном направлении автомашиной Мерседес-Актрос под управлением 57-летнего жителя Ставропольского края. В результате ДТП водитель Шевроле скончался на месте происшествия.

В этом же районе на 554 км автодороги М-4 «Дон» 68-летний пенсионер, управлявший водитель автомобилем ВАЗ-2107 не справился с управлением и допустил столкновение со стоящим КАМАЗом. В результате ДТП водитель Жигулей скончался на месте происшествия.

Всего за сутки сотрудниками ГИБДД пресечено 11142 различных административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения. Инспекторы ДПС выявили 47 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Среди пресеченных нарушений ПДД, за которые недисциплинированные водители понесут наказание – 48 фактов перевозки детей без автокресел, 21 факт пользования телефоном во время движения. Оштрафованы 15 нарушителей ПДД, допустивших выезд на «встречку». За сутки по области отмечено 9218 нарушений скоростного режима. Также задокументированы 69 фактов парковки в нарушение правил и 237 выездов за стоп-линию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter