Администрация Воронежа начала поиски подрядчика для отлова безнадзорных животных в Центральном районе в четверг, 30 августа. Всего на борьбу с бродячими собаками в трех районах города направят до 5,6 млн рублей.

Подрядчики должны будут отлавливать животных, содержать и усыплять. Согласно документам отлов бродячих животных не может производиться в присутствии детей до 14 лет. Также не должно быть массового отстрела или травли животных, а использовать оружие можно только при самообороне.  Собак при отлове запрещено бить или мучить.

В Центральном районе планируют отловить и провести кастрацию и стерилизацию 240 собак, а усыпить – 162 больные дворняги, в Советском районе – 324 и 216 соответственно, а в Железнодорожном – 54 и 36 соответственно. 

Ранее мэрия нашла подрядчика для отлова в Железнодорожном районе. Тендер выиграла индивидуальный предприниматель Наталия Саунина. В районе отловят 81 здоровую собаку и 55 больных. В начале августа администрация уже объявляла аукцион на содержание и усыпление бездомных животных в Советском районе Воронежа. Победителя должны были определить в конце августа, но торги не состоялись. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter