Во вторник, 11 февраля, на личном приеме у главы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексея Карякина предприниматель Владимир Остапенко предложил организовать прогулки на лошадях на Большой Воронежской экологической тропе.

Для этих целей он считает оптимальным использовать Вятскую породу лошадей, отличающуюся спокойным темпераментом и пригодную для упряжного и верхового туризма в лесной зоне, а также для детской верховой езды. 

Алексей Карякин отметил, что предложение является актуальным, особенно на нынешней стадии проектирования. Формат возможной организации конных прогулок проработают специалисты департамента совместно с разработчиками Большой экотропы.

Большая Воронежская экологическая тропа создается по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Основной ее идеей является развитие экологического туризма в регионе и экологическое воспитание. 

Тропа представляет собой кольцевой маршрут длиной около 60 километров. Маршрут проходит по территории Центрального, Коминтерновского и Железнодорожного районов Воронежа, а также Новоусманского и Рамонского районов области. 

Тропа начнется в районе Дома отдыха имени Максима Горького, затем пройдет вдоль правого берега реки Воронеж до поселка Рамонь. Пройдя вдоль правого берега реки Усманка и через лесной массив Кожевенного кордона, тропа вернется на правый берег реки Воронеж в район Дома отдыха Горького.

На маршруте в изобилии встречаются как природные достопримечательности, так и исторические памятники. Например, древнеславянские городища и могильные курганы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter